Sambut Harlah Ponpes Nurul Jadid ke-75, Pomas Unuja Gelar Lomba Tingkat Nasional dan Lokal
  • Post on Selasa, 26 Desember 2023 - 06:51:18
sambut-harlah-ponpes-nurul-jadid-ke-75-pomas-unuja-gelar-lomba-tingkat-nasional-dan-lokal

Dalam rangkan menyambut hari ulang tahun (Haul) Masyayikh dan hari lahir (Harlah) Pondok Pesantren Nurul Jadid, ke-75, Pengurus Lembaga Pembinaan Pondok Mahasiswa (LP.Pomas) Universitas Nurul Jadid, Paiton, Probolinggo, Jawa Timur gelar pelbagai lomba refleksi akhir tahun 2023.

Lomba tersebut yang mencuri perhatian adalah Musabaqoh Qiroatil Kutub (MQK) Fatul Qorib dan karya tulis ilmiah esai, yang terbuka untuk Sekolah Lanjut Atas (SLTA) dan perguruan tinggi di Indonesia. Kemudian lomba cipta puisi, fotografi dan futsal, tingkat lokal Universitas Nurul Jadid.

Menurut Moh. Jasri, kepala LP.Pomas mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk terus mengunggah semangat generasi muda dalam berkarya dan berkreasi. ”Kami melaksanakan lomba refleksi akhir tahun 2023 ini sebagai media silaturrahmi juga diharapkan dapat dijadikan sebagai wadah menuangkan kreativitas para pemuda,” terang kepala LP.Pomas itu.

Selain itu, kata Jasri, kegiatan seperti ini dapat memberikan ruang yang cukup untuk meningkatkan kemampuan pemuda. ”Semoga kegiatan ini terus berupaya memberikan ruang yang cukup kepada pelajar dan mahasiswa, dalam menumbuhkan minat bakat, kreativitas untuk berpartisipasi,” harapnya.

Lomba Refleksi akhir tahun ini merupakan iven perdana tingkat Nasisonal yang diadakan oleh LP.Pomas. Akan diselenggarakan pada tanggal 10-28 Desember 2023 secara daring dan luring.

Adapun syarat dan ketentuan lomba sebagaimana berikut:
• Tanggal 10-20 Desember 2023
• Peserta adalah siswa Sekolah Lanjut Atas (SLTA) dan mahasiswa aktif (S1)
• Daftar melalui link berikut: https://bit.ly/lombaT2023
• Melamirkan surat rekomendasi dari Pimpinan Lembaga atau Kepala Sekolah/Madrasah/Wali Kelas/Dekan/Kaprodi/Pengasuh Pesantren.
• Pedoman surat rekomendasi bisa diunduh pada buku panduan melalui link : https://pomas.unuja.ac.id/download_list
• Pamplet setiap lomba sek IG @pomasunuja
• Free Biaya Pendaftaran
Materi Lomba